Nutrição

Dados Gerais do Curso

  • Duração: 4 anos (8 períodos)
  • Vagas: 60 vagas cada turno
  • Turno: Matutino e Noturno
  • Título: Bacharel
  • Portaria: Portaria de autorização nº 564 de 27/09/2016, publicada no D.O.U. em 28/09/2016

MensalidadeBolsas, Financiamentos e DescontosCorpo DocenteGrade Curricular

 

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Objetivos do Curso

O curso de Nutrição tem por objetivo capacitar o futuro profissional para o exercício de competências e habilidades gerais do Nutricionista. Visa formar profissionais nutricionistas que contribuam para a melhoria das condições de saúde e, consequentemente, na ampliação da qualidade de vida das pessoas e dos grupos populacionais. Além de formar profissionais aptos a atuarem em equipes multiprofissionais de saúde, vigilância nutricional e alimentar e sanitária.

Diferenciais do Curso

O curso de Nutrição da Faculdade Multivix será desenvolvido com base em um projeto pedagógico que visa garantir a relação entre teoria e prática, com corpo docente qualificado, laboratórios e equipamentos adequados e modernos, bibliografia atualizada, instalações adequadas e concepção pedagógica que respeita a totalidade do ser humano, da educação e do meio ambiente, é uma resposta às exigências do mercado numa região que se apresenta como uma das mais prósperas do Espírito Santo.

Áreas de atuação profissional

A atuação do Nutricionista é bem abrangente, podendo exercer sua profissão em:

  • Alimentação Coletiva
  • Nutrição Clínica
  • Saúde Coletiva
  • Indústria de Alimentos
  • Nutrição em Esporte
  • Nutrição Funcional
  • Nutrição em Estética
  • Marketing na Área de Alimentação e Nutrição
  • Poderá ainda se dedicar ao ensino, pesquisa e extensão em Nutrição

Perfil do Egresso

O perfil do formando egresso/profissional da Faculdade Multivix baseia-se na “formação generalista, humanista e crítica. Está capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural”.

O nutricionista a ser graduado na Faculdade Multivix estará capacitado a:

  • desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino específicas do campo da alimentação e nutrição humana, e atitudes baseadas nos pressupostos humanos, éticos e sociais com vistas à promoção, manutenção, reabilitação do estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
  • atuar articulado a equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde, como políticas e programas de educação nutricional, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • avaliar, sistematizar e decidir procedimentos técnicos e práticos no âmbito da saúde, da alimentação e da nutrição, assumindo o papel de responsável técnico em equipes multiprofissionais, quando necessário, visando o uso apropriado, eficácia e custo-efetividade da força de trabalho, de equipamentos, de procedimentos e práticas;
  • realizar avaliações, diagnósticos, intervenções e acompanhamentos na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população seja ela sadia ou enferma;
  • reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;
  • aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
  • ser acessível e manter a confidencialidade das informações a eles confiadas;
  • ser capaz de manter comunicação verbal e não verbal;
  • assumir a gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e outros serviços na área da saúde, mantendo relação profissional de respeito, interagindo e articulando-se com as demais categorias profissionais, tendo em vista o bem estar da comunidade;
  • estar apto a tomar iniciativas, planejar, gerenciar e avaliar em Unidades de Alimentação e Nutrição a força de trabalho, os recursos físicos e materiais, e de informação, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
  • desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;
  • atuar em marketing de alimentação e nutrição;
  • exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
  • desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;
  • integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição e ser capaz de aprender continuamente tanto na sua formação quanto na sua prática;
  • ter compromisso com a educação e o treinamento/estágio das gerações de profissionais dos serviços.

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  • Exemplo de digitação: Telefone fixo: (0xx) xxxx-xxxx / Telefone celular: (xx9) xxxx-xxxx